Bouchées apéritives

Auteurdecosteremilie@gmail.comCatégorieDifficultéFacile

Ce banana bread moelleux et tendre est l'allié idéal d'un petit déjeuner équilibré. Les plus gourmands pourront également se régaler pour le goûter ou en dessert car il n'y a NI SUCRE NI MATIERE GRASSE.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

Ingrédients pour les tomates cerises (25 tomates)
 250 g de tomates cerises
 100 g de fromage frais
 1 poivron doux
 1 de graines de tournesol
 1 de persil
Ingrédients pour les billes de chèvre frais (25 billes)
 1 rondin de chèvre
 100 de granola
 1 grenade
Ingrédients pour les courgettes avocat à la menthe fraîche (25 rondelles de courgettes)
 1 courgette
 1 avocat
 100 g de saumon fumé
 1 concombre
 2 de menthe fraîche
 1 citron vert

Instructions pour les tomates cerises
1

Faire griller le poivron doux au four à 180°C pendant 20 minutes avec un peu d'huile d'olive.
Le mixer avec sel, poivre et herbes de Provence.
Ajouter le fromage frais et mélanger à la fourchette.
Réserver au frigo

2

Evidez les tomates cerises délicatement.
Mettre quelques graines de tournesol grillées au fond.

3

Farcir les tomates avec le fromage frais.
Ajouter quelques graines sur le dessus et une feuille de persil.

Bon appétit 🙂

Instructions pour les billes de chèvre
4

Laisser le chèvre se réchauffer à température ambiante pendant 1 heure.

5

Egrainer la grenade.

6

Former des billes de chèvre avec un grain de grenade au centre.

7

Rouler les billes de chèvre dans le granula aux épices de Noel (cf. recette du granola)

Bon appétit 🙂

Instructions pour les courgettes avocat à la menthe fraîche
8

couper une des rondelles de courgettes à la mandoline.
Les arroser avec du jus de citron vert.
Réserver.

9

Mélanger l'avocat, le fromage frais, 1/4 du concombre découpé en dés et le saumon fumé découpé.
Saler, poivrer.
Ajouter du jus de citron vert et de la menthe fraîche.

10

Farcir les rondelles de courgettes avec la farce.
Les piquer avec un cure-dent pour les faire tenir.
Ajouter une feuille de menthe sur le dessus

Bon appétit 🙂

Ingrédients

Ingrédients pour les tomates cerises (25 tomates)
 250 g de tomates cerises
 100 g de fromage frais
 1 poivron doux
 1 de graines de tournesol
 1 de persil
Ingrédients pour les billes de chèvre frais (25 billes)
 1 rondin de chèvre
 100 de granola
 1 grenade
Ingrédients pour les courgettes avocat à la menthe fraîche (25 rondelles de courgettes)
 1 courgette
 1 avocat
 100 g de saumon fumé
 1 concombre
 2 de menthe fraîche
 1 citron vert

Instructions

Instructions pour les tomates cerises
1

Faire griller le poivron doux au four à 180°C pendant 20 minutes avec un peu d'huile d'olive.
Le mixer avec sel, poivre et herbes de Provence.
Ajouter le fromage frais et mélanger à la fourchette.
Réserver au frigo

2

Evidez les tomates cerises délicatement.
Mettre quelques graines de tournesol grillées au fond.

3

Farcir les tomates avec le fromage frais.
Ajouter quelques graines sur le dessus et une feuille de persil.

Bon appétit 🙂

Instructions pour les billes de chèvre
4

Laisser le chèvre se réchauffer à température ambiante pendant 1 heure.

5

Egrainer la grenade.

6

Former des billes de chèvre avec un grain de grenade au centre.

7

Rouler les billes de chèvre dans le granula aux épices de Noel (cf. recette du granola)

Bon appétit 🙂

Instructions pour les courgettes avocat à la menthe fraîche
8

couper une des rondelles de courgettes à la mandoline.
Les arroser avec du jus de citron vert.
Réserver.

9

Mélanger l'avocat, le fromage frais, 1/4 du concombre découpé en dés et le saumon fumé découpé.
Saler, poivrer.
Ajouter du jus de citron vert et de la menthe fraîche.

10

Farcir les rondelles de courgettes avec la farce.
Les piquer avec un cure-dent pour les faire tenir.
Ajouter une feuille de menthe sur le dessus

Bon appétit 🙂

bouchées pour apéritif
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