Carrot Cake

Auteurdecosteremilie@gmail.comCatégorie, , DifficultéFacile

Un Carrot Cake moelleux, tendre et savoureux... de quoi adoucir les rudes journées d'hiver qui arrivent doucement.
Sans sucre et sans beurre: idéal pour tous! Bon appétit 🙂

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients pour le gâteau
 3 oeufs
 130 g carottes
 110 g farine (complète ou non)
 80 g poudre d'amandes (ou noisettes)
 1 yaourt (soja ou autre)
 ½ sachet de levure chimique
 4 sirop d'agave
 2 cannelle
 1 sel
Ingrédients pour la garniture
 100 g d'amandes (ou noix de cajou, noisettes,...)
 100 ml de lait (végétal ou autre)
 1 de sirop d'agave

Instructions pour le gâteau
1

Faire tremper les amandes dans de l'eau chaude pendant 1 heure.

2

Dans un bol, mélanger les œufs et le sirop d'agave.

3

Ajouter le yaourt, la poudre d'amandes, le sel, la levure et la cannelle.
Mélanger.
Incorporer petit à petit la farine en mélangeant.

4

Râper les carottes et les ajouter à la préparation.

5

Si nécessaire, recouvrir le moule de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 30 minutes à 200 degrés.
Laisser refroidir avant de démouler.

Instructions pour la garniture
6

Rincer les amandes et les mixer avec le lait et le sirop d'agave.

7

Couvrir le gâteau avec la garniture lorsqu'il est froid.
Réserver au frigo pendant 1 heure avant de servir.

Bon appétit 🙂

Ingrédients

Ingrédients pour le gâteau
 3 oeufs
 130 g carottes
 110 g farine (complète ou non)
 80 g poudre d'amandes (ou noisettes)
 1 yaourt (soja ou autre)
 ½ sachet de levure chimique
 4 sirop d'agave
 2 cannelle
 1 sel
Ingrédients pour la garniture
 100 g d'amandes (ou noix de cajou, noisettes,...)
 100 ml de lait (végétal ou autre)
 1 de sirop d'agave

Instructions

Instructions pour le gâteau
1

Faire tremper les amandes dans de l'eau chaude pendant 1 heure.

2

Dans un bol, mélanger les œufs et le sirop d'agave.

3

Ajouter le yaourt, la poudre d'amandes, le sel, la levure et la cannelle.
Mélanger.
Incorporer petit à petit la farine en mélangeant.

4

Râper les carottes et les ajouter à la préparation.

5

Si nécessaire, recouvrir le moule de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 30 minutes à 200 degrés.
Laisser refroidir avant de démouler.

Instructions pour la garniture
6

Rincer les amandes et les mixer avec le lait et le sirop d'agave.

7

Couvrir le gâteau avec la garniture lorsqu'il est froid.
Réserver au frigo pendant 1 heure avant de servir.

Bon appétit 🙂

Carrot Cake
(Visited 98 times, 1 visits today)