Mini flans de blé, courgettes et petits pois

Auteurdecosteremilie@gmail.comCatégorie, DifficultéFacile

Ces mini flans de légumes ne contiennent pas de matières grasses et sont une alternative énergétique idéale pour les apéros entre amis, les petits déjeuners consistants pour bien démarrer la journée et la lunch box des enfants 🙂

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients pour 12 mini flans
 125 g blé
 100 g Tofu
  courgette
 ½ tasse de petits pois congelés
 3 œufs
 2 càc de jus de citron
 graines de fenouil
 cumin
 coriandre moulue
 huile d'olive
 sel et poivre

Instructions
1

Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante.
L'égoutter, le réserver dans un saladier et le laisser refroidir.

2

Découper le 1/3 de courgette en petits dés et ajouter au blé.
Mélanger avec la 1/2 tasse de petits pois décongelés.
Émietter le tofu.
Ajouter:
1 càc de cumin
1 càc de coriandre moulue
1 càs de graines de fenouil
2 càc de jus de citron
1 filet d'huile d'olive
une pincée de sel et du poivre
Mélanger.

3

Battre les 3 œufs façon omelette dans un bol et les ajouter à la préparation.

4

Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser la préparation dans des petits moules et enfourner pendant 15 minutes à 180 degrés.

5

Lorsque c'est cuit, laisser refroidir puis démouler.

Bon appétit 🙂

Ingrédients

Ingrédients pour 12 mini flans
 125 g blé
 100 g Tofu
  courgette
 ½ tasse de petits pois congelés
 3 œufs
 2 càc de jus de citron
 graines de fenouil
 cumin
 coriandre moulue
 huile d'olive
 sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante.
L'égoutter, le réserver dans un saladier et le laisser refroidir.

2

Découper le 1/3 de courgette en petits dés et ajouter au blé.
Mélanger avec la 1/2 tasse de petits pois décongelés.
Émietter le tofu.
Ajouter:
1 càc de cumin
1 càc de coriandre moulue
1 càs de graines de fenouil
2 càc de jus de citron
1 filet d'huile d'olive
une pincée de sel et du poivre
Mélanger.

3

Battre les 3 œufs façon omelette dans un bol et les ajouter à la préparation.

4

Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser la préparation dans des petits moules et enfourner pendant 15 minutes à 180 degrés.

5

Lorsque c'est cuit, laisser refroidir puis démouler.

Bon appétit 🙂

Mini flans de blé, courgettes et petits pois
(Visited 56 times, 1 visits today)