Muffins Carotte feta

Des muffins moelleux pour un petit-déjeuner gourmand, pour un lunch complet et healthy (même en voiture), pour un goûter salé ou un apéro original.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients pour 6 gros muffins
 100 g farine d'épeautre complète
 50 g farine de pois chiche
 3 oeufs
 125 g yaourt à la grecque (ou yaourt de soja)
 120 g feta
 2 carottes
 1 sachet de levure
 2 càs de graines de lin
 1 càs de curcuma
 4 càs d'huile d'olive
 1 poignée de menthe fraîche
 sel et poivre

Instructions
1

Mélanger dans un premier bol:
- la farine d'épeautre
- la farine de pois chiche
- la levure
- les graines de lin
- le curcuma

2

Mélanger dans un second bol :
- l'huile d'olive
- les œufs
- le yaourt
- la feta émiettée

3

Incorporer le contenu du premier bol dans le second.
Mélanger.

4

Ajouter :
- les carottes râpées
- la menthe ciselée
- du poivre et du sel
ATTENTION : peu de sel car la feta va avoir une saveur salée en cuisant.

5

Cuire 25 minutes dans un four à 180 degrés.

Bon appétit 🙂

Ingrédients

Ingrédients pour 6 gros muffins
 100 g farine d'épeautre complète
 50 g farine de pois chiche
 3 oeufs
 125 g yaourt à la grecque (ou yaourt de soja)
 120 g feta
 2 carottes
 1 sachet de levure
 2 càs de graines de lin
 1 càs de curcuma
 4 càs d'huile d'olive
 1 poignée de menthe fraîche
 sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Mélanger dans un premier bol:
- la farine d'épeautre
- la farine de pois chiche
- la levure
- les graines de lin
- le curcuma

2

Mélanger dans un second bol :
- l'huile d'olive
- les œufs
- le yaourt
- la feta émiettée

3

Incorporer le contenu du premier bol dans le second.
Mélanger.

4

Ajouter :
- les carottes râpées
- la menthe ciselée
- du poivre et du sel
ATTENTION : peu de sel car la feta va avoir une saveur salée en cuisant.

5

Cuire 25 minutes dans un four à 180 degrés.

Bon appétit 🙂

Muffins carotte feta
(Visited 84 times, 1 visits today)