Petites boulettes de carottes et quinoa

Auteurdecosteremilie@gmail.comCatégorie, , DifficultéFacile

Ces petites boulettes aux saveurs thaï se dégustent à l'apéro avec une sauce légère, dans une salade le midi afin d'avoir les protéines nécessaires ou dans la lunch box des enfants.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients pour 25 petites boulettes
 6 grosses carottes
 150 g quinoa
 125 g Tofu
 1 Poignées de menthe fraîche
 1 morceau de racine de gingembre
 2 càc de jus de citron vert
 2 càs de sauce soja
 1 œuf
 sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
 100 ml yaourt a la grecque
 1 gousse d'ail
 1 poignée de coriandre
 sel et poivre

Instructions
1

Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes.
L'égoutter et le réserver dans un grand bol.

2

Éplucher et découper les carottes en petits morceaux dans un plat.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.

3

Dans un saladier : émietter le tofu et ajouter 2 càs de sauce soja salée.
Râper la racine de gingembre.
Ajouter les carottes cuites, une pincée de sel et du poivre.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

4

Verser les 3/4 du quinoa dans le saladier.
Ajouter la poignée de menthe ciselée, les 2 càc de jus de citron et l’œuf.
Mélanger le tout et faire des petites boulettes.

5

Étaler le reste du quinoa sur une assiette et rouler les boulettes dedans afin de les "paner".
Veiller à ce que la couche de quinoa à l'extérieur ne soit pas trop épaisse.

6

Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, disposer les boulettes.
Les faire cuire 15 minutes à 180 degrés puis 5 minutes sous le grill.

7

Pour la sauce :
Mélanger le yaourt à la grecque avec
1 gousse d'ail pressée
1 poignée de coriandre ciselée
une pincée de sel et du poivre

Bon appétit 🙂

Ingrédients

Ingrédients pour 25 petites boulettes
 6 grosses carottes
 150 g quinoa
 125 g Tofu
 1 Poignées de menthe fraîche
 1 morceau de racine de gingembre
 2 càc de jus de citron vert
 2 càs de sauce soja
 1 œuf
 sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
 100 ml yaourt a la grecque
 1 gousse d'ail
 1 poignée de coriandre
 sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes.
L'égoutter et le réserver dans un grand bol.

2

Éplucher et découper les carottes en petits morceaux dans un plat.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.

3

Dans un saladier : émietter le tofu et ajouter 2 càs de sauce soja salée.
Râper la racine de gingembre.
Ajouter les carottes cuites, une pincée de sel et du poivre.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

4

Verser les 3/4 du quinoa dans le saladier.
Ajouter la poignée de menthe ciselée, les 2 càc de jus de citron et l’œuf.
Mélanger le tout et faire des petites boulettes.

5

Étaler le reste du quinoa sur une assiette et rouler les boulettes dedans afin de les "paner".
Veiller à ce que la couche de quinoa à l'extérieur ne soit pas trop épaisse.

6

Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, disposer les boulettes.
Les faire cuire 15 minutes à 180 degrés puis 5 minutes sous le grill.

7

Pour la sauce :
Mélanger le yaourt à la grecque avec
1 gousse d'ail pressée
1 poignée de coriandre ciselée
une pincée de sel et du poivre

Bon appétit 🙂

Petites boulettes de carottes et quinoa
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